Любовниц у Бога нет!

Любовниц у Бога нет!
У Бога – от Бога жена!
Растоптанный в крошки скелет,
три глаза и челюсть… одна.


Рубиновый тусклый взгляд,
ленивым волчком на паркет:
в бесстрастной огранке карат
заката блуждающий свет.

 
       С любовью – над Богом,
       с пороком – за Дьяволом,
       восстанешь из ада
       на ложе под саваном.

 
У Бога выбора нет!
Не может быть падшей жена:
ты - стар, бородою сед...
В Тартар,
           в печь,
                в геенну без дна!


       С любовью – над Богом,
       с пороком – под Дьяволом,
       с восторгом – пред роком,
       с оркестром – за трауром.


Рецензии