Наоборот

Закат поднимался всё выше,
И все смотрели, смеясь,
Как солнце разлило по крыше
Тёмно-багровую грязь.
Оно пошутило, привстало,
А кто-то поверил вдруг,
И людям всё было мало -
Толкаои солнечный круг.
И вот закат на исходе,
И вот на исходе восход,
С тех самых пор в природе
Всё стало наоборот.
Бедняк раздал свои деньги
И сразу стал богачом.
Сильный размазан по стенке,
Слабому - всё ни по чём.
Пёс стал эгоистом,
А кот разлюбил молчать,
Скрипач стал пианистом,
А тот убил скрипача.
Восход нас почти оставил,
Солнце ускорило шаг.
Нужно, чтоб кто-то это исправил,
Пока всё ещё не так.


Рецензии
Вообщем неплохо, кроме трёх верхних строк. Не совсем понятно, как Солнце может разлить по крыше тёмно-багровую грязь и разве у сего светила есть ноги, чтобы привстать?
С ув. Юлия

Юлия Набатчикова   13.08.2007 19:36     Заявить о нарушении