Река

Красив холодной красотой,
Мне душу леденят глаза.
Ты разреши зайти в мир твой?!
Твердят глаза: "Нельзя!!! Нельзя!!!"

И важно руки на груди скрестив,
Ты смотришь свысока.
Я на твоем большом пути
Всего лишь тихая река.

Но ты боишься моих вод,
И жажду скрыв усердно,
Опять отталкиваешь плот,
Предпочитая землю.


Рецензии