Рождение строки

И вновь благодарю тебя
о, Господи, за небо это!
За мир, который я, любя,
пою опять душой поэта.
И вновь ведет меня тропа
в неизъяснимые высоты!
Звучит там гром, а не труба.
И солнце – нет там позолоты!
И неподвластны облака
Земным ветрам!
И шутки ради
Лишь там
рождается строка,
что я пишу
в своей тетради.


Рецензии