Сестре

Нас влекут музейные коллекции
В юности и в зрелости – всегда.
Ты сейчас гуляешь по Венеции:
Всюду – солнце, и кругом – вода!
Итальянских улочек кружение,
Золотые блики на волне,
И ночного неба отражение
В городском неоновом огне.
Ты была на площади Бернини,
У дверей Базилики Петра,
Музыкою скрипка Паганини
Наполняла свой бокал с утра.
Ничего не видела на свете
Ты милей, чем этот дивный край.
А скажи, не лучше ведь спагетти,
Чем российский свежий каравай?
Ты прошла под аркой Константина,
И смотрела ты на Пантеон.
До чего ж прекрасная картина –
Это фото, где и ты, и он!
Помнишь журавля, что в небе плещется?-
Он сейчас задел тебя крылом!
Все сбылось! – И это не мерещится
За омытом ливнями стеклом.


Рецензии