Уходит лето

Проходит лето, проходит лето,
Уже и осень мелькает где-то:
Среди зеленых и шумных веток
Так много желтых ее пометок.

Еще и воздух горяч и зноен,
Еще и ветер тепло – спокоен.
Еще и в небе так много света,
И трели птичьи – аж до рассвета.
Еще и август крылами машет.
Еще и поле никто не пашет.
Еще и пляжи полны народа,
И летней негой живет природа.
Еще в лесу обитает эхо,
Там столько шума и столько смеха!
Еще такое – еще ведь столько!…
Но от луны золотая долька
Тихонько тая, теперь все уже…
И долго дождик плясал по луже,
И птицы стали летать кругами,
И небо хмурится облаками.

Незримо осень таится где-то.
Как жаль, что все же
Уходит лето.


Рецензии