Сыну

Под инеем - чиста и молчалива,
Спала природа, словно в серебре.
Казалось все волшебно и красиво,
И был мороз в том снежном декабре

Вошел ты в жизнь так робко и несмело,
(Узор на стеклах, как букет - весной!)
Иди вперед, ищи такое дело,
Чтоб грело в стужу, охлаждало в зной.

Поверь в мечту! Случаются, конечно,
На жизненном пути и грязь, и дым.
Но все проходит! Только небо вечно.
А строить счастье нужно молодым.

То, что скажу, наверное, не ново:
Идя по жизни, сохраняй друзей.
То благодатно время, то сурово,.
Чтобы пожать добро, его посей!

Пускай на струнах ветра и метели
Одна струна всегда будет твоей,
Чтобы звучать – от песен колыбели
До самых поздних в этой жизни дней!


Рецензии