Дочери

Торопится жизнь, ручейками сбегая,
Порой - расслабляя, порой - напрягая,
Но чаще – второе, и чаще – сгибая,
На мелкие радости, в общем, скупая.
В своих проявлениях очень контрастна,
В конечном итоге - строга и бесстрастна.
Не нами придумано это, родная.
С тобою я рядом - опора, стена я.
Счастливых мгновений тепло сберегая,
Я буду поддержкой тебе, дорогая.
Ты только подумай о радости, дочка!
Скажи грустным мыслям: «Прощайте!» – и точка.
Подумай о том, как прекрасна планета!
Сегодня за окнами нежится лето.
И птицы поют, и летают стрекозы,
И в каплях росы умываются розы.
Подумай о том, что ты видишь все это! –
И бархат ночей, и сияние света.
Подумай о том, что ты слышала утром,
Как дождь шелестел о далеком и мудром.
Подумай, что ты ощущала щекою,
Как солнце к тебе прикасалось рукою!
Ну, разве не радость? Ну, разве не счастье? –
Мы дарим друг другу любовь и участье.
И нам безвозмездно подарено это:
И таинство жизни, и сердце поэта…


Рецензии