Июню

Ветер в ливнях радугу купает,
Трели певчей птицы на заре.
Все сбылось – и лето наступает
Теплым днем, что снился в январе..
Наступает – луга буйным цветом,
Наступает – золотом пшеницы.
О, как хорошо цветущим летом
Полежать в траве, сомкнув ресницы!

Здравствуй, здравствуй, пестрое, цветное!
Как палитра, красочно и ярко!
Для меня ведь, лето, ты – родное –
В день рожденья стань моим подарком!

Братец мой, Июнь, тебя замечу
Жарким полднем в радуге фонтана.
Пусть не омрачает нашу встречу
Ни война, ни смерть, ни боль, ни рана!
Приходи! Благоухай цветами,
Ливнями шуми и солнцем лейся!
Будь богат и хлебом, и плодами,
Пой и веселись! И громко смейся!


Рецензии