То не любовь

То не печаль была, то не печаль была,
То просто среди звезд в ночи луна плыла.
Ее холодный свет вел за собою грусть.
А кто ему внимал – грустил, ну что же, пусть!

Не слезы были то! Не слезы были то,
А просто дождик шел, стуча, как долото.
И капельки дождя застыли на щеке...
А слезы – ни при чем, и дело не в тоске.

То не любовь была! То не любовь была:
То радуга, смеясь, вставала и плыла.
Сверкала в небесах, но скоро гасла вновь.
А я не поняла. Подумала – любовь...


Рецензии