Безликий ветер

Когда в душе накопятся печали
Иду в поля, где колос золотится
Среди цветов, на хлебном карнавале
Я обернусь и стану вольной птицей.
С безликим ветром упадём с откоса
И полетим за призраком чудес.
За этим полем тихо дремлет осень,
Закаты вырезая из небес.
Я часть творенья, точка мирозданья.
Смотрю на землю, дышится легко.
Вот город мой, вот улицы и здания
Всё вижу, поднимаясь высоко.
Вот Ахтуба и Волга с гладью синей
И гидростанция с бурлящею водой.
Творцом Всевышним создана картина
И на картине город молодой ...
Стихает ветер, охлаждая мысли.
Мои шаги тропинки покрывают.
Ушли печали, божьи звёзды вышли
И мирный свет на землю проливают.


Рецензии