Перо

Я становлюсь невзрачною и тощей,
А некогда красавицей была.
Ты помнишь, мама, над дубовой рощей
Луна зеленым яблоком плыла?
Гуляла допоздна твоя Наташа,
А танцевать – могла бы – до утра!
Пусть даже вечер черен, словно сажа,
Все – нипочем! И ночь ей, как сестра..

А было это в том тысячелетьи,
И так давно, и очень далеко.
В те годы, когда я умела петь и
По жизни шла беспечно и легко.

То время вспоминаю, словно быль, я.
Нет в зеркале и тени той поры.
Ты помнишь, я тогда имела крылья?
Но их сломала, падая с горы.
И лишь одно перо я сохранила.
Как Божий дар, его я сберегла.
Я им пишу все то, что сочинила.
Я им рисую, что понять смогла.


Рецензии