Гладь меня по руке, гладь...

* * *

Гладь меня по руке, гладь,
Пока тиха на реке гладь.
Зарябит подо мной волна,
Буду я уже не вольна.
Ах, как много вокруг воды,
Испугаешься, милый, ты.
И я за море тогда утеку,
Рыбаком тебя своим нареку,
Если вспомнишь язык рыб.
Бородатый дельфин охрип,
Все кричит и зовет наяд,
Расплескал серебристый яд.
Отразился в воде смех,
И смеяться над старым грех.
Море. Дно. Соль.
Почему-то вспомнилась моль,
Что в кармане твоем жила,
Что с ладоней моих пила.

1999


Рецензии