Вам Бог запретил ненавидеть...

Вам Бог запретил ненавидеть
Вам Жизнь запретила любить
И просто во мраке увидеть
Звезды путеводную нить.

Но кто-то играет серьёзно
И судьбы поставил на кон.
Возможно ль такое? Возможно.
И спорит с законом закон.

Смешались века и минуты
У Вечности времени нет.
Смешались слова,словно путы
Но снова рифмует поэт.

Есть в вечной комедии драма
Уж осень пришла на порог
И бита козЫрная дама
И бит непорочный порок.

Вам плечи к земле придавила
Слетевшая с неба звезда.
Постойте, а что это было?
А было, то было когда?

И трудно на сердце увидеть
Звезды путеводную нить.
Вам Бог разрешил ненавидеть
Вам Жизнь разрешила любить.


Рецензии
Очень четкие и мудрые мысли. Понравилось. Спасибо.

Татьяна Богатка   26.01.2023 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.