Селигер. Рассвет

 Солнце медленно просыпается и поднимается ввысь…к небесам к совершенству...
 Рассвет медленно и осторожно набирает силу, постепенно уверяясь в своей власти над ночью, и, наконец, совсем осмелев, вырывается в небо, осветив его утренней синевой, и заставляя гаснуть звезды... Его нерешительность в начале, и вся его торопливость и радость от ощущения собственной власти, способной заставить отступить тьму...
 Она смотрела на рассвет. В её глазах отражалась бесконечная даль неба, и ей было хорошо и спокойно этим утром...Она видела, как тени, царившие вокруг ночью, начали исчезать. Она слушала тишину... Молчали птицы, молчали сверчки, даже ветер затих....природа замерла в ожидании утра.
 И вот, начало белеть на востоке, а затем, как будто сорвавшись с выверенного ритма свет обрушился сначала на верхушки деревьев, затем стал стекать по ветвям сияющим потоком, и, наконец залил весь берег. После того, как свет уже начал уверенно входить в свои права, когда последние, самые упорные звезды, уже были не в силах бороться с сиянием этого утра, она тихо встала...
 Рассвет-это самое прекрасное и удивительное в природе. Если ты видишь рассвет,значит наступил новый день, значит ты живёшь! Это значит, что секунды пошли заново. Значит птицы будут петь, цветы расти, дети рождаться…
 На рассвете всё меняется. Луна уходит, солнце приходит. Если наступил рассвет, тебе дают ещё один шанс исправить свои ошибки, загладить свою вину, помочь кому-то или утешить...
 Рассвет-это новый день, новые проблемы, новые радости, новые заботы и впечатления…
Как много разных вопросов и как мало на них ответов…
 Я люблю рассвет, потому что знаю, что мне даётся ещё один шанс начать всё заново.


Рецензии
ещё один шанс начать заново. Вы правы! Ваше произведение мне понравилось.(а как вам мои?)

С уважением к вам Радион.

Радион Тухватулин   02.06.2011 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Радион, что зашли в гости. Зайду к Вам обязательно.
С теплом,

Хельга Смил   10.06.2011 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.