Отчего мне так грустно

Отчего мне так грустно,
Словно вновь листопады
И на улицах пусто,
Знаю, мне ведь не надо
Ничего кроме счастья
Видеть эти равнины
Мне и в стынь и в ненастье
Всё они равно милы.
Отчего же так грустно?
Кто-то землю покинул...
В этот день не проснулся
Кто-то очень любимый,
И понять я не в силах
Отчего так на свете,
Над землей нашей синей
Пляшет взбалмошный ветер,
То срывает он листья,
То им шепчет так нежно...
Мне ль одной так густится
В нашем крае безбрежном?
Я не знаю, что будет,
Может это лишь грезы
Над осенним безлюдьем
Плачут в воду березы,
Словно тоже ранимы
Той же болью бессильной,
Словно тоже любили,
Тех, кто землю покинул...


Рецензии