Когда была больна

Сожму в ладонях лист осенний,
Нет, я не смею, не зову,
Лишь тишину шепчу: "Есенин..."
И звуки гаснут на ветру,
Так искры гаснут отлетая
От алых всполохов костра,
И мысли наугад блуждают,
Да, я, наверное, больна,
И оттого все так неясно,
Как будто падаю в туман,
Сама как звук, как искра гасну
За той незримой гранью сна.
К утру туман скользнет за окна,
И мать рукой коснется лба,
И скажет: "Ты звала кого-то
Во сне, когда была больна".


Рецензии