Оттого мне грустно в этот вечер

"Синий свет, свет такой синий!"
Сергей Есенин

Оттого мне грустно в этот вечер,
Что сквозь окна льется синий свет,
Снова в шаль укутывая плечи,
Жду того, кого на свете нет.
Все иное, все совсем иначе,
И дома и огоньки окон,
Боль скользнет по сердцу, я не плачу,
Я привыкла не встречать его.
Синий свет, ты помнишь, синий, синий!
Знаю, ни в каком другом краю,
Не была бы я теперь счастливей,
Здесь жил тот, кого я так люблю.


Рецензии