Подражая Есенину по дороге из Египта

Не смущает меня портмоне,-
нищета мне не хуже неволи.
Потому что и я,Гаяне,
с того самого севера что - ли.

Я швыряю сегодня на кон,
свою жизнь,как могу, как умею.
Словно голый старик Лаокон,
но не ноги мне спутали змеи.

Ни венков,ни стихов, только даль.
Вдоль ее -   только эти размеры.
Жмет мне правую ногу сандаль,
и горнят мне в песках пионеры.

Потому что я  фейсом - совок!
Рабство каплями так и сочится.
"Заходи раз пришел"- и зевок...
В далях что еще может  случиться?

Ах,налей мне моя ,Гаяне,
граммов сто моего монускрипта!
Видишь корчится жук на огне.
Я не вышел еще из Египта.


Рецензии