Стих из детского моего творчества...

Во дворе возле забора поздним вечером вчера
Ощенилась там собака слабых мокрых два щенка
И прохладной ночью нежно согревала их любя
Так растила защищала их от разного врага
Жалкий плач щенят был слышен голод их застиг врасплох
Корма нет и мать чуть дышит кто бы кинул ей кусок
Ветер свищет мать терзая дети дёргают соски
Вот уснули дети лая от усталости они
А в глазах собаки слёзы отражение ночи
Её не спится в сердце грёзы трудно будет без еды
Пока спят щенята дружно на прокормку мать пошла
Ведь детей кормить ей нужно их опора лишь она
Ветер с ног сшибает ночью слабость голод у неё
Принести щенятам надо кость иль хлеба что ещё
О уныния собака горько взвыла на луну
Не вернулась та собака к своим детям по утру
Обессиливши сквозь бурю добиралась к ним она
Обливаясь вся слезами хрипло лаяла тогда
Потеряв и нюх дорогу заплутавшая в ночи
Льдышкой пала у порога не смогла она дойти
По утру щенята лая маму звали в темноте
Подбежали к ней не зная что нет жизни в ней уже
Рады были что вернулась лижут нежатся они
И резвятся всё у трупа косолапые щенки
Замело уже собаку перестали и они
Уж играть пред нею встали и молчание души
Надрываясь двое суток поздней осенью вдали
Выли жалобно щенята перед матерью они
Скорбь и боль у них убила то что было на душе
И ни ели и ни пили так и сникли по зиме
Захлебнувшись слезами косолапые щенки
Здесь уснули бугорками превратились здесь они
Вот прошли зима и лето всё прошло куда то вдаль
Были жизни теперь нету всё прошло и та печаль


Рецензии