С уважением, для Стариковой Нины Павловны!

В Алтухово - в деревне,
На радость у Павлина,
В избушке очень древней
Родилась дочька Нина.

Родители как рады,
Ведь первая всё ж дочь;
Надели все наряды
И праздновали ночь.

За нею Рита, Галя,
(не жили они в ссоре)
Сергей, Володя, Валя-
Теперь семья вся в сборе.

Помощницей хорошей
Всё ж Нина –то была:
Готовила и нянчилась-
Ведь старшая сестра.

И ,не смотря на это,
На фельдшера она
Выучилась где-то:
Теперь и медсестра!

В Горьком она техникум
Закончила легко,
Затем её направили
В Челябинск далеко.

На радиозаводе
Работала она,
И не влюблялась вроде,
Но тут сама судьба.

Сосед в общаге рядом-
Геннадий жил такой-
Вдруг покорил он взглядом,
Ведь стройный, молодой.

Она голубоглазая,
Весёлая всегда.
Сказал : «В такую сразу я
Влюбился без ума!»

И вот прошло два года,
Сентябрь золотой.
Пришло полно народу
На свадьбу – пир горой.

И жили они счастливо-
Обычная семья:
Она в бюро работала,
Начальник он труда.

Родили дочку Галю,
Затем сыночка Лёнечку
Вот так и поживали
Жизнь шла их потихонечку

Активней всех Галина
Среди друзей была,
Ну копия прям Нина,
Такая же она.

Прошли так годы, зимы-
И вот мы за столом
Справляем праздник Нины
Семьёй в кругу большом

Сегодня юбиляру,
Всего семьдесят пять,
А в ней-то столько жару,
Как будто двадцать пять.

Такая же весёлая
По жизни, как была,
Споёт или станцует
Легко ещё она.

Как много для нас сделала,
Как любим мы тебя,
Ты жизнь нам всем поведала,
Ты всех нас подняла.

Хочу тебя поздравить,
Всего бы пожелать,
Но думаю не хватит
Мне слов, чтоб всё сказать.

…Здоровья я желаю,
 Весёлой будь всегда,
И бед что б ты не знала,
Для нас чтоб ты жила,

Ещё прожить не мало,
Что б радовать всех нас,
На свадьбе погуляла
У внуков, и не раз.

Хочу чтоб было счастье,
Любовь твоя для нас,
Что б горести, ненастья
Не находили вас.

Люблю тебя, родная,-
Желаю всех я благ-
Ты для меня святая,
Нам без тебя никак.

Мы встанем и поднимем
В твой день бокал вина
И крепко все обнимем,,
Ведь ты у нас одна.


Рецензии