Только - снег

Только – снег…
(Как бы – Цой….., и всё же – просто проза в стихах).

Только снег, (*) только лёд (*)
Над распахнутою (*) – Душой.
Вы сказали, давай (*) – подождём,
Приподнимемся (*) – над – Суетой.

Вы сказали (*) – Придёт Весна
Всё изменится (*) – в мире,
И про то (*) – как нежданно (*) – трава
Прорастёт - сквозь сиреневый (*) иней.

Прорастёт – и скажет (*) – «Привет»!
Полетит кругом – пух (*) тополиный.
И, тоска – вся сойдёт – на нет.
Оказавшись, на деле (*) – мнимой.

И, ребята мои оживут,
Что сгорели – (*) в том вертолёте…..
Что ж Вы доктор – споткнулись (*) тут?
Неужели – врёте?

Знать - не будет Весны (*) – никогда!
Впереди – только Вечная Осень
Вы заплакали – (*) как всегда….
Я прошу Вас - бросьте!

Вы, хоть женщина – но - лейтенант.
И, хоть блузка совсем (*) промокла.
Вы же всё же – просто Солдат.
Вы крепитесь – Доктор!

Только снег, (*) только лёд (*)
Над распахнутою (*) – Душой.
Вы сказали, давай – подождём,
Приподнимемся – над – Суетой.

Только снег, (*) только лёд (*)
Над распахнутою (*) – Душой.
Вы сказали, давай – подождём,
Приподнимемся – над – Суетой.

Только снег, (*) только лёд (*)…..

(*) – пауза.


Рецензии