Прописка

Я не жулик я не вор
Я не бомж чья рожа склизка
Мой ужаснее позор --
Мухосранская прописка

Дом родной покинув свой
В возрасте довольно нежном
Окунулся с головой
В океан Москвы безбрежный

С той поры и до сих пор
От знакомых даже близких
Словно язву словно мор
Я скрывал свою прописку

И однажды, был июнь,
Мчался я на электричке
И на станции "Сетунь"
Место уступил москвичке:

Вкус, изящество во всем!
Взгляд со всеми как на равных
(Не заметит лишь осел
Генотип московский славный!)

Я забыл про все дела
Выходить мне было рано
Как и я, она была
Инженером с сфере "нано"

Блок беседу вдохновлял
И балет в Большом и в Малом
Я искусно подавлял
Комплексы провинциала

Но когда коснулись, вскользь,
Знаменитой киноленты...
По вагону разнеслось --
"Предъявите документы"

Паспорт мой с ухмылкой взял
Мент безжалостной рукою
И на весь вагон сказал --
"Мухосранск?! И где ж такое?"

Все. Мораль здесь: поделом,
Срыть нельзя коль пал так низко
И конечно же "Шалом!"
Всем с такою же пропиской


Рецензии