Моей подруге

Мой верный друг! Мой критик строгий!
Моя сибирская краса!
Что нас свело? Где та дорога -
Здесь, на Земле, иль в небесах?

Память - загадочная штука.
Скажи: чрез версты и года,
Уж не на ниве ли науки
Мы встретились с тобой тогда?

Давно иль нет - весна, Саратов...
А только в памяти встает
Все та ж девчонка, что когда-то
Гляделась в зеркало мое...

А может тут иные узы?
И я, поэзию любя,
Ища взаимности у Музы,
С ней рядом повстречал тебя?

Как ни звалась бы ты, но прочно
Ты - в уголке моей души...
Будь Скай О'Малли, если хочешь,
Но не молчи - твори! Пиши!

А может быть, хоть это странно,
Но все же исключать нельзя,
Что подружила нас, Татьяна,
Преподавателей стезя?

Так что ж из трех? Загадка века:
Гадаю, думаю, кручусь...
И все же, милая коллега,
Ни за одно не поручусь.

...За то, что есть мы друг у друга,
За наших писем череду
Благодарю тебя, подруга!
И, между тем, ответа жду:

Кто знает? Может (Бога ради,
Не думай - это не намек!),
Ты не останешься внакладе
И посвятишь мне пару строк!


Рецензии
Когда бы я звалась Татьяной,
То неприменно пару строк
Вам посвятила... в идеале
Не пару скажем, а пяток
Не строчек, а четверостиший...
Но не Татьяна я, увы,
Поэтому пока двустиший
Плывёт сквозь полог синевы... :-)

Здоровско!
Вот это японимаю письма...

Мечтательная
Лёлик

Ольга Моисеева   13.08.2007 00:33     Заявить о нарушении
Вот это я понимаю экспромт...:) Спасибо!

З.Ы. Сударыня, оставайтесь Ольгой, а за мной не заржавеет:)


Дмитрий Знаменский   22.08.2007 14:07   Заявить о нарушении