Осенний листопад

Кружится осенний листопад.
Кружится и падает на месте.
Время, поверни, прошу, назад
Те минуты, что мы были вместе.

Пусть листва танцует на ветру
И гремят вдали у речки грозы,
Ветер пусть гоняет детвору
И пусть осень сушит эти слезы.

Как бы я хотела все забыть
И, подобно ветру в шумной стае,
В небеса взмываться и кружить
В звучном танце, о тебе мечтая.

Пусть услышишь все мои мечты
И, поднявшись ввысь, окинешь взглядом
Все вокруг, тогда, быть может, ты,
Как и я, со мною будешь рядом.

Пусть мгновенья будут коротки.
Ведь далек ты от земного счастья,
Легкое касание руки,
И меж нами пропасть и ненастье.

Листья, что вам до души земной!
Кружитесь, танцуете вдали.
Осень, забери меня с собой
В страны нескончаемой любви!


Рецензии