Времена-расстоянья

эти стены и окна,
эти лестницы, крыши -
этот ветреный город,
это небо, что ниже,
с каждым часом все ближе,
туго давит на плечи
как рюкзак с кирпичами,
этот медленный вечер,
этот день между нами,
времена-расстоянья...
эти тени у дома,
фонари, силуэты,
незнакомец знакомый...
этот дождь недопетый,
темно-серого цвета.
эти мысли-дороги,
эти руки-туманы,
этот крик на пороге,
эти лица из камня...
времена-расстоянья...
времена, расстоянья...
я зову тебя, где ты?
мы как разные грани,
как закат и рассветы..

самолет пистолетом
расстреляет, изранит
времена-расстоянья,
времена-расстоянья.


Рецензии