Время! Склоняюсь перед мудростью твоей...

Время! Склоняюсь перед мудростью твоей,
Срываешь дерзко пелену с души моей.
И спящий разум на коленях пред тобою,
Ты яркий факел моего полета темнотою.

Играть как любишь...Любишь усыпить,
Забавы сердца заплетаешь в косы...
Мои надежды,хочешь скорбью растворить,
И жизнь лукаво отпускаешь под откосы.

Зато в беде, моя рука с твоею склеена,
Над головой ты держишь Веру будто ткань.
Лукавая иллюзия, пред истиной рассеяна,
На крик души,ты тихо шепчешь - "Встань".


Рецензии