Я завещаю тело медицине

Я завещаю тело медицине.
Мне не охота гнить в земле сырой.
Пускай мой труп студентка-медик приобнимет,
И я воскресну телом и душой!

Я полюблю её, прекрасную, навеки.
Она слезу от счастия прольёт.
Потом… Потом у нас родятся дети.
Она их обстирает, обошьёт…

А я отправлюсь снова на работу.
Включу приборы, гляну в микроскоп…
Ох, братцы! Размечтался я чего-то.
Но очень уж противен черный гроб!

Я тело завещаю медицине.
Пускай хоть этим послужу стране.
И, лежа весь в бинтах и формалине,
Я, может быть, воспряну по весне!


Рецензии
Из серии чёрного юмора. Хороший стишок получился.

Альбина Норман   03.01.2008 10:50     Заявить о нарушении
А где же Критика? :)

Николай Векшин   04.01.2008 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.