Я немного прошу...

Я немного прошу – лишь исполните волю:
Схороните меня на ромашковом поле –
Там, где трав аромат вечерами дурманит,
На заре урема утопает в тумане.

И волшебный венец многоцветия радуг
Сквозь пылинки дождя золотится аркадой.
На ажур паутин солнце зайчиком рыжим
Бриллианты росы ожерельями нижет.

Режет воздух тугой быстрых ласточек росчерк.
И кузнечик весь день неумолчно стрекочет.
На зелёном ковре – пёстрых бабочек звёзды.
Под укромным листом – земляничные грозди.

Там берёзка одна-одинёшенька тужит,
Вспоминая снега, неуют зимней стужи.
Белоствольной теплей станет в этой юдоли –
Разделю вместе с ней одиночества долю.

Схороните меня на ромашковом поле...


==================
УРЕМ`А ж. местн.
Лес (тополь, ива, черёуха и т.п.), кустарник в поймах рек, протекающих в пределах лесостепной, степной и полупустынной зоны.


Рецензии
Очень красиво,красочно,буквально-буйство чувст и красок.Так ощутимо это ромашкоаое поле!

Светлана Шильникова   15.03.2010 10:56     Заявить о нарушении
Теперь только ощутимо, а тогда... было рядом, за околицей.

Аверо-Беспалова Галина   15.03.2010 23:51   Заявить о нарушении
Ничего,Галина.Скоро лето.Может и околица вернётся...

Светлана Шильникова   16.03.2010 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 120 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.