Дочь Дьявола

В лесу. На опушке. Во время грозы.
Ранним утром или поздним вечером.
Два человека. Я и ты.
Стоим под дождем. И сказать нам нечего …

Мы сделали все, что могли, ну и что же?
Такое бывает, такое случается,
Постараемся подытожить:
Люди встречаются и влюбляются,
Расстаются и … все, как и прежде,
Новые песни, иные надежды,
Мечты о другом, о другой … я не знаю,
Но лишь о тебе почему-то скучаю.

Зачем? На опушке? Во время грозы?
Ранним утром или поздним вечером?
Может, приснилась? Может быть, ты?
В облике человечьем!

Может ты Дьявола дочь безрассудная?
И целовал не тебя я, а тень, ну, что скажешь?
А может Святая, венец целомудрия?
В искусстве игры тебе не откажешь!
Ты так убедительна в каждой роли,
Но, хватит слов и достаточно боли,
И то, что вчера мне казалось реальностью
Сегодня исчезло с туманом и жалостью!

В лесу. На опушке. Во время грозы.
Ранним утром или поздним вечером.
Два человека. Я и ты.
Стоим под дождем. Все мечты развенчаны …


Рецензии