человек-паук - 3

недолговечна память паука
колокола срывают шлем чернильный,
где тоненькая ветка у виска
пульсирует по нежной паутине

как это было? дергая слегка,
по ниточке – настраивать качели
как это будет? планка высока
не выдержит – и грохнешься...

а если?..

и паутинки шелковая жизнь,
подкравшись, облизнула красным щеку
да прыгай! я держу тебя – вались
лучом весенним в теплую берлогу!

и, падая в колючие кусты,
крыжовник обручая с облепихой,
мой паучок развязывал мосты,
и лес веселым зайчиком запрыгал


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.