Русские дороги

День прошёл и ладно, почивает ночь.
Смутную кручину как мне превозмочь?
За окошком месяц а в душе темно.
Помолюсь в полслова, больше не дано.

Я сложил бы песню, я сложил бы быль,
Спел бы я о счастье, только счастье - пыль.
Дождь пройдёт нежданный, будет в лужах грязь,
Тихо усмехнётся мой "душевный князь."

Русские дороги... Грязь и холода.
Во поле берёзка белая всегда.
Образ твой навеки душу мне пленил,
Тонкими ветвями бури заслонил.

А дорога круче, стёрлись сапоги.
Где-то слышно пенье, не видать ни зги.
Что поют? За здравье аль за упокой?
Где ты верный спутник, где ты мой покой?

Что-то день Российский очень хмурый стал,
Я тебе любимой всю любовь отдал.
Кружится и вьётся словно канитель
Заметает сердце без любви метель.

Развевает ветер русую косу,
Выжигает время жгучую красу.
Ничего на свете больше мне не жаль
И крадётся в сердце Русская печаль.


Рецензии
Что-то день Российский очень хмурый стал,
.........................................
Продолжает хмуриться вот уж тридцать лет
В этом дне Российском будет ли рассвет?

С уважением

Штирман   08.06.2011 21:12     Заявить о нарушении
Гм...Тучи потихоньку стали рассеиваться...над Россией.

Юрий Прошин   13.06.2011 21:41   Заявить о нарушении