Времена

Мы выйдем в снежную равнину
И посмеёмся над судьбой.
Метель плюётся снегом в спину
И заметает путь домой.

Цвела весна, звенело лето.
Грустила осень на дворе
Как хорошо нам вспомнить это
И не забыть о той поре.

Внимали жизни мы небрежно
Всё было ясно. Что взамен?
Хохочет ветер безмятежно
И близок жизненный размен.

Копейкой жизнь мы разменяем.
Пусть мелочь, всё же веселей.
Кто прав, кто нет-того не знаем
Но злость покажется важней.

Вздохнут басы и чуть польётся
Гармошки звонкая тоска-
Нам эхом в сердце отзовётся
И станет истина близка.

В угаре пьяном мутны взоры.
Россия! Матушка! Страна…
Как велики твои просторы,
Здесь глупость мудрости равна.

О Русь моя! К тебе стремятся,
К тебе все помыслы мои.
Во мраке ночи сердцу снятся
Победы трудные твои.

А время кружит лихолетьем.
То бурей мчится, то грозой.
А станет ли оно предтечьем?
Иль грянет новою бедой.

Гудят, звенят стальные нервы,
Природа сущности полна.
Кто был последним - станет первым,
Из чаши сей испив до дна.

Так от чего же мутны взоры?
Россия! Матушка! Страна…
Как велики твои просторы,
Здесь глупость мудрости равна.


Рецензии
Понравилось!! Очень искренно и тепло...

Анастасия Свет   13.01.2008 14:44     Заявить о нарушении