Похоже - люди будут вечно воевать

Похоже - люди будут вечно воевать
Нам меж собою - шансов нет договорится
Нам это надо просто четко понимать
Но и к обратному - не грех стремится

На этот счет есть много мнений -
И здесь своеобразный есть баланс
Без войн - обречены на вырождение
В обратном случае - нас ждет коллапс

Уж так устроен человек земной
Что нам всегда - достигнутого мало
В бою покоя ищем - а в покое бой
- Шатаясь по доставшемуся шару

И даже если политические дрязги
Не вовлекут нас в мировой конфликт -
- Плодит который по музеям каски
- Мы сами себе вынесем вердикт

Спокойно жить - мы явно не умеем -
Коль не бежим с винтовкою в атаку
- Мы бытовые - выроем траншеи
Или бумажную в суде затеем драку

И в этом неизбежность и судьба
И колорит - где радость есть и беды
И способ все расставить по местам
И горечь поражений и победы

И только так - мы чувствуем что живы
Раз в поколение меняем поле боя
И если нет на горизонте взрывов
Всегда найдется - где повоевать с собою


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.