Аленушка 1

Аленушка (1)

Разрослися под окном две березки,
Сколько лет прошло с тех пор - я все помню!
Как я шел к тебе по этой дорожке
Счастья полон, молодой и влюбленный.

Помнишь мостик над рекой, нашу встречу?
Нас окутывал туман словно в сказке,
Обнимал тебя я нежно за плечи,
Колдовские полюбил твои глазки...

И с тех пор хожу околдованый
Словно шелк твоих волос- нарисованный...
А в твоем саду пел соловушка,
Стань же ты навек моя , свет Аленушка!

И казалось- позади- бесконечность,
И казалось - все уже не вернется...
Потерять любовь - какая беспечность!
Только в памяти она остается!

А скатились по щекам слезы- блестки,
И опавший лист к земле прикоснулся...
Разрослися под окном две березки,-
Не забыла ты меня- я вернулся!


Рецензии