Птица

Кто то выше всех стремится,
Свой поймав поток воздушный.
Дверца настежь! Только птица
Остаётся в клетке душной.

Иль к свободе,в рамках круга,
Уж привыкнуть так сумела.
Или потеряла друга
И лететь уж не хотела.

Даже добрых рук боялась,
Забиваясь в уголок.
Била крыльями,металась,
Грызла клювом свой шесток.

Но однажды ей ребёнок,
Вдруг сказал-"Лети скорей!
Видишь солнышко спросонок,
Ждёт тебя там соловей!"

И запали в душу птицы,
Эти трели гонца дня!
И мелькнув в окне зарницей,
Летит к песне соловья!

И поймав поток воздушный,
Уж встающего тепла,
Выше! Нет той клетки душной!
Как же ты там жить могла!

Перед нею обновлённый,
В птичьем хоре,Мир вставал.
И лаская,слух влюблённых,
Верный друг на ветке ждал!
 ***


Рецензии