Таинство

Я ночь нагую угадал
зрачками окон...
Как эротический обвал
струился локон.

Карсетность шёлковых снегов
чулком слетела,
и голоногостью стволов
открылось тело.

Песцовой шубою пурга
на повороте,
ночь распахнула в жемчугах
невинность плоти...

Мороз,серчая,мял её.
В ответ-вздыхала...
И кружев тонкое белье
на стёкла пало.

Я видел-ночь была нага
и измождёна;
как проливался на снега
восток рождённый.

Стекала пудренностью с крыш
девичья снежность...
Я видел-будет день-малыш,
как чья-то нежность.


Рецензии