Я умираю и не в силах что-то изменить...

Я умираю и не в силах что-то изменить,
А жизнь идёт и мне так хочется любить,
Мне хочется гулять, смеяться и играть,
Но я один — где это всё мне взять?

Мне хочется смотреть на Солнце и Луну
И хочется любить только тебя одну,
И звёзды всех небес к ногам твоим достать,
Но я один и лишь могу мечтать.

Я не хочу печалиться и не хочу грустить,
Хочу я всё плохое вдруг на миг забыть,
Предаться радости, веселью надо мне,
Но я один, и только смерть идёт ко мне.

Я умираю в тишине ночной,
Но, может, там я обрету покой,
И может, там найдутся мне друзья,
И снова стану вдруг счастливым я.

16 мая 2001 г.

© Я так хочу начать всё с чистого листа... / Алексей Воронов. — [б. м.] : Издательские решения, 2018. — 24 с. — ISBN 978-5-4493-5987-2


Рецензии