Звезда Гумилёва

 " О причине гибели Гумилёва
 ходили разнообразные слухи..."
 И.ОДОЕВЦЕВА " На берегах Невы."


Белым светом звезда освещая
Горячо лобызала тебя.
И стихам твоим тонко внимая,
Загадала судьбу для тебя.

Дико мчатся, кричат обезьяны.
Где-то близко уже носорог...
Ты преследовал в жизни изъяны
Но внезапно вмешался злой рок.

В этот год стали звёзды кровавы,
Покатились стремительно вниз.
Честь в опале и дикие нравы
Исполняли кровавый каприз.

И остались лишь рваные раны
В небосводе хрустальной мечты.
Тебе грезились жаркие страны
Но охотником был уж не ты.

Красным жаром звезда обжигая,
Твоё сердце пытала тогда.
Лишь сказал ты, глаза закрывая:
" Честь свою сохраню навсегда."

Но в ответ ничего не сказала,
Промелькнула лишь дней череда.
И осколком своим приласкала
Прямо в сердце тебя навсегда.


Рецензии
Юрочка, спасибо Вам...
ТАКОЕ - рука не поднимается править...
Впрочем, у авторской песни - свои критерии:)

Меня тронуло...

С нежным уважением,
Света

Светлана Груздева   08.07.2010 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.