Нам предначертано судьбой

Нам предначертано судьбой
Бродить по призрачным палатам,
Чтоб через стоны, через боль
Вернуть заветное обратно…
Всё словно долгий страшный сон,
И не со мной… Туманны лица…
Качает сосны под окном,
Прокатит мимо колесница
Среди зимы и белизны,
Где голь берёз в объятьях елей…
«Могли, могли, но не сумели» –
Взметнётся вздох из полутьмы…
И только чутко фонари
Роняют свет у той больницы,
Бессонна ночь – пускай не спится…
Поговорим же о любви.


Рецензии