Холодно...

Холодно. Холодно. Холодно в доме моем.
В доме чужом – ты ушел, ты сбежал из него.
Все побросав второпях, позабыв обо всем –
В ночь через дождь ты ушел далеко – далеко.

   А я ждала – ты почувствуешь, как тяжело
   Мне оставаться одной в этом доме пустом,
   Так тяжело, что душа моя вдруг из него
   Бросилась в дождь и пропала, растаяла в нем.

Холодно. Холодно. Холодно – назад не смотри!
Там, позади лишь пожары, пожары и дым.
На пепелищах тех можно увидеть следы
Наших разбитых сердец. Не смотри, не смотри.

   Что – же ты, душенька, следом за ним все летишь?
   И бережешь его, словно тебе он родной?
   Или не видишь беды? Или снова простишь,
   Снова поверишь ему – ведь тебе не впервой?

Холодно. Холодно. Холодно – что же ты, назад?
А я уже не ждала – я забыла тебя,
А я жила без тебя просто так, наугад…
Да, если честно, то я не жила!

   Я все ждала – ты почувствуешь, как тяжело
   Мне оставаться одной в этом мире немом!
   Так тяжело, что душа моя вслед за тобой
   Бросилась в дождь и пропала, растаяла в нем…

Холодно. Холодно. Холодно... Где ты, Душа?
Где заблудилась? В чужом и далеком краю?
Ведь он вернулся, он рядом. Он ждет, чуть дыша…
Но без Души я другая – его не люблю...


Рецензии