Разговор с Луной

Черного шелка высь,
Звезды в ночи зажглись,
Смотрит в окно Луна –
Также как я – одна.

Где же тебе найти
Друга, чтоб с ним светить?
Звезды – лишь огоньки –
Видишь, как далеки.

Слышишь: тук-тук, тук-тук…
Чьих – то сапожек стук,
Скрипнула дверь в тиши,
Смолкла... и ни души...

Ночь льет с небес тепло.
Прочь, сон! Смотрю в окно:
Странно, что я одна
Рядом с тобой, Луна.

Где – бы и мне найти
Друга, чтоб с ним идти?
Друга, чтоб рядом быть –
Верить, жалеть, любить?


Рецензии