Эмоции. Отчаянье

Как зла любовь!
Как режутся осколки
Разбитых миражей! И прямо в горло
Впиваются, как бешеные волки.
И небосвод зубами в клочья пОрван,
Лишь "nevermore" кричит охрипший ворон,
А все другие звуки в страхе смолкли...
Но яд любви не убивает сразу!
За миражом встаёт другой из мрака,
В крови вскипает сладкая зараза,
И ты (ещё живой, однако)
Ползёшь к нему, как сбитая собака,
Чтобы ещё хоть раз, хоть четверть раза
Взглянуть в глаза любимые навеки
А дальше - пусть хоть смерть, хоть ад кромешный...
Ах, как любовь играет человеком!
Ну да, я грешен, Боже, грешен,
Но я - люблю. И этим сопричастен
Твоей любви. И в счастье и в несчастье
Её лишь имя прошепчу я нежно,
Когда в последний раз закрою веки.


Рецензии