Мне хочется забыться и уснуть...

Мне хочется забыться и уснуть ,
Но отличить
 где сон - где явь
 так сложно.
Ведь стоит мне
 глаза свои сомкнуть ,
 ты вновь со мной
И , кажется , возможно
 обнять весь мир ,
 прижав тебя к груди ,
 Найти слова
 и удержать мгновенье ,
Ведь снова утро оборвет виденье .
Постой , прошу тебя ,
 не уходи !
И снова кутерьма дневных забот ,
Друзья , родные , служба и порядок .
Но все готово вмиг придти в упадок ,
Тобой заполнив мир ,
 где нет тебя .
От отдыха бежишь ,
 как от огня ,
И мукой вечной длятся выходные ,
А будни ,
 - как игрушки заводные , -
 В них только вид ,
 программа и завод .
 А мир при них
 - видений хоровод ,
 Где только ты
 и ожиданье встречи .
Как хочется шагнуть тебе навстречу ,
 взломав преграду сна ...
 Не уходи !


Рецензии