Тост именинницы

Вот и прожит еще один год,
И свечам на торте уж тесно.
Но в беседах на темы любви
О годах говорить неуместно.
Вновь собрались мои друзья,
Чтоб отметить своим почтением,
Шашлыки поесть у костра
В славный праздник - мой День рождения.
 
Вот и пройден еще один круг,
Переломлен виток спирали,
Но одно лишь понятно нам -
В эту жизнь с вами мы не играли.
Мы всегда стоим на нуле
Между двух сплошных бесконечностей
И из прошлого тянем нить
К существующей где-то вечности.
 
Наша жизнь коротка, как миг -
Вспыхнет, снова погаснет звездочкой,
А душа понесется ввысь
К новым жизням прозрачным облачком.
Что останется после нас,
Кроме старых потертых фото,
Наших песен, стихов, картин,
Добрым словом нас вспомнит кто-то?
 
У друзей попросить хочу
Я прощенья в свой День рождения
За обиды прошедших дней,
За ненастные дни сомнений,
И за то, что бывает лень
Нам понять человека близкого,
Не хватает душевных сил
Забывать чужие описки.
 
Но в душе вы всегда со мной,
В моих думах, делах и помыслах.
Если б не было рядом вас,
Стала б я одиноким парусом.
Вам спасибо всем говорю
За любовь, за заботу, участие.
И желаю в остатке дней
Всем найти нам дорогу к счастью!


Рецензии