Метроном

Вечность во мгле, шёпот во тьме.
Мысли в огне, вся жизнь во сне.
Метроном слов, мир без основ,
Проклятый зов жёлтых домов.

Старая дверь, верь ли – не верь,
Открыта, теперь – ты спущенный зверь.
Забытая суть со дна, словно муть.
Что было – забудь, назад не свернуть.

Приют неживых, отчаянье злых,
Беспечность пустых и крики немых
Повсюду, и впредь знак выхода – смерть.
Коль сможешь, ответь: в чью пропасть лететь.

Сознанье на ноль, услада и боль.
Как воду юдоль пьёт сладкую соль.
Привычно, но всё ж, всё тело бьёт дрожь.
И ты не уснёшь – в спине твоей нож.


Рецензии
Строчки, как кадры из обрывков кинопленки... Красивая жестокая реальность.

Литературный Подмастерье   22.08.2009 23:08     Заявить о нарушении
Бывают такие дни, как плохо смонтированное кино.
Спасибо!

Татьяна Таравкова   22.08.2009 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.