Единственный Раз

В этом мире ничто не меняется
И меняется все так стремительно
На круги свои все возвращается
Только жизнь не вернуть - удивительно
Кто-то верит,а кто-то надеется
И бесстрашны в счастливом Незнании
Что кому-то любить не успеется
А кому-то лишь на расстоянии
И на сцене любого столетия
Этот предан, а тот отрекается
Позабыв про причины и следствия
Повторяется все, повторяется.


Но не сказанных слов
Уже не сказать
И не прожитых дней
Увы не прожить.
Не простить всех врагов
Не вернуть всех друзей
Это не повторить.
Не повторить.


Во вселенной период безветрия
Люди заняты сущей безделицей
Кто-то снова желает бессмертия
Кто-то снова сражается с мельницей
Все привыкли И не удивляются
Все давно сроднились с сюжетами
Где добро добром не кончается
Мы довольны, простыми ответами.
А потом кто-нибудь втихаря
Из-за пазухи вынет надежду
Что все это возможно не зря
Даже если все будет как прежде
Будут песни про жизни весну
Будут встречи и расставания
И кому-то потом на войну
А кому-то потом на свидание.


Но не сказанных слов
Уже не сказать
И не прожитых дней
Увы не прожить.
Не простить всех врагов
Не вернуть всех друзей
Это не повторить.
Не повторить.

В отражении прошлых времен
В лабиринтах рефренов судьбы
Так легко не понять перемен
Не заметить финала борьбы
Не увидеть кто враг а кто друг
И за маской лица не узнать
И обид зачарованный круг
Не суметь до конца разорвать.
И когда я дойду до конца
Без сомнений,шагнув за порог
Я боюсь не увидеть лица
Что хотел бы забыть, но не смог
Я из тех кто хотел бы рискнуть
За ответом на дне твоих глаз
Весь свой путь по краю пройти
Словно это - единственный раз


Рецензии