Встреча

Эмили Герговой

Не встретить счастья -
не открыть однажды
всё, что открыто тьму веков назад,
на - заново:
вкус хлеба,
небо,
взгляд,
и смех дождя,
и звон дождинки каждой.

Всё станет внове в нашем мире древнем:
ночь и рассвет,
уверенность и страх...
Как дремлет смерть в нацеленных курках,
так жизнь твоя
до этой встречи
дремлет.


Рецензии