Нестинарки

Ковры из Углей - нестерпимо ярки
и чуть дымятся сизо по углам,
и гибкие, как пламя, нестинарки
танцуют, будто вправду по коврам.

Босые нестинарки, нестинарки
по раскалённым движуться углЯм...

А звёздные серебрянные арки
сверкают высоко над головой.
Двадцатый век.
Но - пляшут нестинарки
диковенный и дивный
танец свой.

И взгляы их таинственны и жарки,
и лёгок шаг их - белый и босой...

*Нестинарки - танцующие по огню.


Рецензии