Посеребрил макушки лес...

Посеребрил макушки лес,
Хрустальный затаивши звон.
И улетает в высь небес
Последний крик, последний стон.
И тает жалкая душа,
Как будто мартовский снежок,
Мне заливая не спеша
Водой пространство между строк.
Пустынный лес, унылый лес!
Скажи мне, правды не тая:
Как сделал хитроумный бес,
Что покидает жизнь меня?
С себя стряхнув печальный сон,
Мне с тихой грустью лес сказал,
Что нет, увы, не знает он;
Что сам не раз он замерзал;
Но дожидался той поры,
Когда приходит сказкой март,
Когда он солнцем жжет дворы,
Не раскрывая главных карт.
Сосульки падали с ветвей, -
Так лес бросал холодный трон.
И слышал каждый из людей
Протяжный, мелодичный звон.
Но не достичь мне этих грез,
И не дождаться мне весны,
И не вдохнуть через мороз
Дурман от молодой листвы.

1993


Рецензии
Вас поздравляю с Новым Годом,
И счастья радостным аккордам
Взлетать желаю в хороводе
В семье, в стихах и на работе!

С уважением,

Степан Валентинов   31.12.2012 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Степан, Вас также с праздниками, прошедшими и наступающими!
С уважением,

Светлана Усманова   05.01.2013 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.